Tour enogastronomico

Buffet

  • Caponata di Natale
  • Carubbelle
  • Frittedda siciliana
  • Pane di Lentini con l’Ovu Frittu
  • Olive con la mollica
  • Patate apparecchiate alla Siracusana
  • Peperoni con la Mollica
  • Insalata pantesca
  • Ricotta calda
  • Polenta con sugo di maialino dei nebrodi
  • Risotto al nerello mascalese

Trapani

  • Carciofi Imburrati
  • Braciole di Melanzane
  • Braciole di Peperoni
  • Cipolle in agrodolce
  • Zucca Rossa in agrodolce
  • Busiate alla Trapanese
  • Coniglio in Agrodolce
  • Cannolo di Ricotta

Palermo

  • Frittedda siciliana
  • Pane e panelle
  • Mbriulate con ripieno di salsiccia
  • Pasta con le sarde
  • Pasta alla maniera di Ganci
  • Peperoni in Agrodolce
  • Caponata di melenzane
  • Bistecca alla Palermitana
  • Agnello all’acciuga

Eolie

  • Frittelle di alalunga
  • Alalunga’ca cipudda
  • Peperoncini con le sarde
  • Peperoncini ripieni al tonno
  • Melanzane sott’olio
  • Spaghetti alla eoliana
  • Linguine al sugo di totani ripieni
  • Acciughe a beccafico salinate
  • Totani ripieni

Catania

  • Crispelle all’acciuga
  • Fiori di Zucca fritti
  • Carciofi alla brace
  • Maccu verde
  • Trippa Fritta
  • Pasta alla Norma
  • Pasta cu finocchiu rizzu
  • Tonno alla puttanesca
  • Tonno ammarinato
  • Mascolini marinati

Pranzo delle Feste

  • Tagliere di formaggi e salumi dell’Etna e dei Nebrodi con crostini di pane con crema di ceci
  • Vellutata di funghi dell’Etna 
  • Zuppa di ceci, fave o fagioli conditi con olio dell’ Etna
  • Maccheroni con il sugo di Maiale dei Nebrodi
  • Risotto ai funghi porcini
  • Carne e salsiccia di Maiale al sugo
  • Salsiccia con verdure spontanee dell’Etna
  • Paste di mandorla, nocciola e arance
  • Dolci al miele e nocciola